


A pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e sistemas sempre foram e serão os mecanismos mais ágeis para o desenvolvimento da economia de um país, como nos casos dos Estados Unidos, União Europeia e, mais recentemente, países asiáticos. Dentro deste prima, existe na Universidade Estadual de Maringá um grupo de pesquisa que atualmente tem seu foco no estudo da utilização de óleos essenciais na alimentação animal, incorporação na carne e mais, recentemente, sua impregnação nas embalagens. Estas embalagens são conhecidas pelo nome de Embalagens Inteligentes. Assim, em breve as indústrias poderão fazer uso destas embalagens para aumentar o tempo de prateleira da carne.
Foto: Grupo de pesquisa em bovinocultura de corte e qualidade de carne – Universidade Estadual de Maringá
Doutorandos Ornaghi, M.G., Passetti, R.A.C.; Orientador, Dr. Prado, I. N.; Doutorandas Mottin, C., Bonin, E. e a Mestranda Ramos, T.R.
Clique nos links acima e conheça a pesquisa de cada autor.
Por Mariana Garcia Ornaghi
E-mail para contato: marianaornaghi@hotmail.com